Coquillette aux blettes et à la viande

22 Sep

 

 

 

 

J’adore les blettes. C’est un des légumes que je pourrais manger presque tous les jours!

Quand la Mam de mon fils m’en a proposé, j’ai sauté sur l’occasion. J’ai repris une recette que j’avais déjà faite mais en enlevant des ingrédients et en n’en incorporant d’autre.

Je n’ai pas été déçue du résultat. C’est un plat complet puisqu’on retrouve des féculents, des protéines et surtout des légumes! Idéal pour le repas du midi.

Je suis super fan!!

 

 

Ingrédients :

1 gros oignon

2 gousses d’ail

300 gr de coquillettes

400 gr de viande hachée

400 ml de sauce tomate (pour moi faite maison, la recette c’est ICI*)

10 feuilles de blettes

½ botte de coriandre

Sel, poivre

 

 

Réalisation :

 b1

Lavez les blettes et coupez-les en dés. Faites-les cuire 15 min à la vapeur.

Faites cuire les coquillettes (ou tout autre pâte et même riz) en mettant 1 volume de pâte pour 2 volumes d’eau. L’eau sera absorbée en totalité mais il restera un peu d’eau de cuisson qui va faire le liant.

Dans un fait tout, versez ½ C à C d’huile et faites revenir les oignons coupés en lamelles puis les gousses d’ails émincés finement. Bien remuer puis verser la viande Hâchée et faire cuire pendant 2-3 minutes ;

Versez les blettes et le coulis de tomate, le sel et le poivre. Mélanger puis incorporez les coquillettes, bien remuer et servir aussitôt avec plein de coriandre (ou pas !)

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