Cupcakes vanille Topping Moka

20 Mar

Je ne présente plus ma recette de cupcakes car je réalise toujours la même. Après tout, je ne vais pas changer une recette si excellente. Un peu calorique certes car il y a du beurre mais ramené au nombre de cupcakes ce n’est pas si énorme! J’ai utilisé mon moule à muffin Demarle pour avoir des cupcakes de petites tailles (on va dire que cela limite les dégâts)

J’ai voulu changer le topping et j’ai utilisé une pâte à tartiner au Moka (celle de Lidl) que j’ai déjà utilisé pour faire un moka, recette ICI, et que j’apprécie.

 

Ingrédients:

55 gr de beurre à température ambiante

100gr de sucre en poudre

2 petits œufs

160 gr de farine

2 C à C de levure

160 Ml de lait

1 C à S d’extrait de vanille maison

1 pincée de sel

 

Glaçage:

160 gr de mascarpone

2 C à S de Pâte à tartiner Moka

 

 

Réalisation:

Préchauffez le four à 175°C.

Dans le bol de votre robot, ou à la main (comme moi pour cette fois)  fouettez le beurre et le sucre  jusqu’à ce que cela fasse une crème (1 minute) puis ajoutez les œufs. Mixer.

Versez la farine, la levure, le sel, l’extrait de vanille et le lait. Mélangez à nouveau.

Puis, enlevez le fouet, versez l’appareil dans une poche à douille.

Sur une plaque de moule à muffin, disposez des caissettes que vous remplissez au 3/4.

Enfournez pendant 20 à 25 min (cela dépend des fours).

Lorsqu’ils sont dorés, laissez les refroidir.

 

Topping:

Dans un bol, fouettez le mascarpone et la pâte à tartiner au Moka.

Versez la crème obtenue dans une poche à douille munie d’une douille cannelé.

Décorez en faisant la forme d’une fleur. En déco, vous pouvez rajouter des graines de café au chocolat ou de vraies graines de café, saupoudrer de cacao amer….

Mettre au frais au moins 30 minutes avant de déguster.

 

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