Pancakes aux flocons d’avoine

2 Mar

14.jpg

 

 

Hier matin, pour le petit déjeuner, j’avais envie de manger (et goûter) aux fameux pancakes aux flocons d’avoine.Je n’avais pas spécialement de recette alors j’ai pioché sur le net.

En plus d’être bon c’est très sain pour la santé. J’en consomme régulièrement au petit déjeuner avec du fromage blanc ou des yaourts. 

C’est aussi l’occasion de crééer une nouvelle rubrique « santé » qui regroupera des plats sains et supers bons aussi bien pour la palais que pour la silhouette !

 

 

Ingrédients:

 1 œuf

1 petit verre de flocon d’avoine

1 petit verre de lait (ou lait ribot)

½ petit verre de farine

½ sachet de levure chimique

1 C à C d’extrait de vanille* (maison pour moi)

 

 

 

Réalisation:

Versez les ingrédients dans un bol et mélanger au fouet jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Faire chauffer une poêle à crêpe, une fois bien chaude, versez 1 louche de pâte (normalement avec la pate cela donne 3 pancakes) et laisser cuir à feu doux.

Lorsque cela fait des bulles, retournez le pancakes. Ils doivent être dorés.

 Arrosés d’un peu de sirop de date, de miel, de sirop d’érable ou n’importe quel autre sirop… ou pas !

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :