Cake à la courgette

28 Fév

12.jpg

 

Parce qu’on ne change pas une super recette, j’ai repris la recette de mes cakes au saumon mais que j’ai adapté car j’avais envie de manger des courgettes.

C’est un plat (ou une entrée) rapide à faire, et tellement simple.

La consistance est un peu humide (normal avec la courgette) mais super agréable à manger surtout avec une bonne salade à côté.

 

Ingrédients :

150 gr de farine

1 sachet de levure chimique

2 courgettes

3 œufs

1 pot de yaourt (125 gr)

1/2 pot d’huile neutre

1/4 bouquet de coriandre fraîche émincée

Sel, poivre

 

 Réalisation :

 Préchauffer le four à 180°.

Laver la coriandre fraîche, la ciseler. Laver et détailler les courgettes en rondelles que vous disposez les unes à côté des autres comme une tour dans le moule à cake (un peu comme un tian de légumes).

Dans un saladier, réunir farine, levure, œufs et yaourt. Rincer le pot et le remplir à moitié d’huile, la verser dans le bol. Saler légèrement, bien poivrer. Mélanger puis ajouter la coriandre émincée. Et remuer délicatement. Verser la pâte dans un moule à cake sur les rondelles de courgettes. Enfourner le cake pour 40 à 45 minutes. Une lame de couteau plantée au centre doit ressortir propre.

Attendre qu’il refroidisse un peu et démoule-le puis déguster avec une bonne salade !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :