Fromage de chèvre nature et au miel et à la menthe fait maison!

17 Fév

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Ingrédients :


1L de lait de chèvre

100 gr de fromage de chèvre frais

2 à 3 C à S de miel

Quelques feuilles de menthe ciselées



Réalisation :

Dans une jatte, versez le fromage de chèvre (avec son petit lait) et délayer avec un peu de lait. Lorsqu’ils se sont bien amalgamés, versez le reste de lait en remuant pendant 2 minutes.

Versez dans le bac à fromage, retourner la grille de la yaourtière, mettre le bac, remettre le couvercle et lancer le programme 2 pour 14h.

Une fois le temps écoulé, le faire égoutter pour 9h.

Séparez le fromage obtenu en deux. Un sera nature et l’autre au miel et à la menthe.

Mélanger la menthe ciselée et le miel et le fromage obtenu. Goûtez et rectifier si nécessaire. Sur une assiette disposez une compresse, puis un emporte-pièce et remplissez avec la préparation. Salez et mettre au frais. Il va falloir le retourner, et changer la compresse à plusieurs reprises car il va encore lâcher du petit lait. Cette opération est à faire sur deux jours, moi je l’ai fait sur 3 jours. Normalement, à chaque fois qu’on retourne le chèvre, il faut le saler mais c’est une étape que je n’ai fait qu’une seule fois pour ne pas me retrouver avec un produit bourré de sel.

Au bout des 3 jours, vous constaterez qu’il n’y a plus de petit lait qui s’écoule. Le Chèvre est prêt.

Verdict : meilleur que celui du commerce, facile à faire quoiqu’un peu long mais cela ne vaut la chandelle. On la déguster en salade et sur une pizza 4 fromages fait maison. Et puis sur du pain aussi !!!

 

 

 

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