Encornet farcis

20 Jan

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Ingrédients :

2 encornets

1 oignon

1 steak de thon ou du thon en boîte

2 tomates

1 petite aubergine

50 gr de riz nature cuit

Origan, thym

Huile

Sel, poivre

 

 

Réalisation :

Lavez et vider les encornets. Il suffit de tirer le cartilage qu’il y a à l’intérieur, couper la tête tout en gardant les tentacules.

Coupez l’aubergine en dés et faites la cuire dans une poêle avec un filet d’huile. Lorsque celle-ci est cuite, versez l’oignon et les tomates coupées en dés. Parsemez des épices, de sel et de poivre. Mélangez et laisser cuire 2 minutes puis couper le steak de thon en dés et le faire revenir (ou versez le thon en boîte) ainsi que les tentacules coupés en dés. Laissez cuire 2 à 3 minutes. C’est prêt. Hors du feu, rajoutez le riz blanc et réserver.

 

Une fois la farce froide, ou tiède, remplir les encornets en laissant 1 cm. Fermez avec un cure dent.

 

Réaliser une sauce tomate simple (je prends cette base, RECETTE ICI), et une fois celle-ci chaude, mettre les encornets à feu très doux pour une quinzaine de minutes. C’est important de mettre le feu très doux avec cette durée de cuisson afin d’éviter que cela ne devienne du caoutchou.

 

 

 

 

 

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