Curry de duo de saumon et cabillaud

19 Déc

 

 

 

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 J’ai vu cette recette a la tele dans l’emission de Sophie Dudemaine « qu’est ce qu’on mange? » Et j’ai eu envie de la faire SAUF que j’ai changé quelques éléments pour la faire a ma sauce!

Je vous laisse le lien si vous souhaitez avoir sa recette complète ICI .

J’ai servi ce plat avec du riz sauvage et c’était super bon, pas trop épicé, et ça nous a fait voyager. Pour un peu, avec la couleur du plat, cela nous a ramené du soleil et vu les températures actuelles ce n’était pas de trop.

 

 

Ingrédients:

200gr de riz sauvage
200 g de pavé de saumon sans arêtes et sans peau
200 g de dos de cabillaud

200 gr de crevettes cuites et décortiquées
1 poivron rouge
1 poivron jaune
 2 tomates grappe 1 boîte de tomates concassées
1 échalote oignon émincé

2 éclats d’ail râpé
10 g de gingembre frais râpé
1 cuillerée à soupe de curcuma d’épice indienne
1 cuillerée à café de curry
40 cl de lait de coco

¼ botte de coriandre
4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin

 

 

Réalisation:

Faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet et réserver.

Découpez les poissons en morceaux.


Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon émincé et l’ail râpé dans l’huile avec le gingembre, les épices indiennes et le curry à feu moyen pendant 3 minutes.
À l’aide d’un éplucheur à tomate, pelez les tomates et les poivrons. Épépinez-les et coupez-les en lamelles. Versez la boîte de tomates concassées, avec un peu d’eau (petit verre d’eau).
Ajoutez-les dans la poêle et faites revenir le tout à couvert à feu moyen pendant 20 minutes.

Emincer les tiges de la coriandre et rajoutez-les dans la poêle.
Versez le lait de coco et mélangez.
Ajoutez les morceaux de poisson et les crevettes. Mélangez et laissez cuire pendant 5 minutes à feu moyen.Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Servez accompagné de riz cuit et de la coriandre fraîche.

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