Flan de courgette au chèvre

14 Nov

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J’ai ressorti ma fameuse yaourtière multi délice pour tester une recette salé, simple à faire et super bonne. Une petite entrée super sympa.

J’ai intégré un groupe sur Facebook qui donne des recettes et des échanges sur cette fameuse yaourtière qui ne fait pas que des yaourts mais également des desserts lactés, du fromage blanc, des petits suisses, de la faisselle, du yaourt à boire, des gâteaux… plusieurs possibilités qui vous feront vite oublier les yaourts du commerce remplis de conservateur, de colorants, de sel, de sucre et autres…. et aussi son prix. C’est un petit investissement au départ mais on gagne en qualité et en saveur de ce que l’on mange ensuite. On peut aussi en trouver à la revente sur le boncoin beaucoup moins cher que le neuf.

Je vous mets un lien pour ceux que ça intéresse: http://www.seb.fr/cuisiner/yaourtiere.htm?theme=43

Vous pouvez aussi réaliser cette recette au four et au bain marie.

 

 

Ingrédients pour 6 pots:

1 petit bouquet de persil

1 courgette

4 palets de chèvre frais

1 yaourt nature

100ml de crème liquide

2 œufs

sel poivre.

 

Réalisation:

Dans un saladier, cassez les œufs, versez le yaourt et la crème liquide. Bien mélanger.

Emincé le persil finement, salez, poivrez et bien mélanger.

Lavez la courgette et la couper en petits dés que l’on réparti dans les 6 petits pots. Faire de même avec le chèvre frais.

Versez l’appareil dessus en prenant soin de ne remplir les pots qu’au 2/3.

Programme 3 pour 40 minutes sans oublier de mettre de l’eau dans le bac. Démoulez à la sortie de la yaourtière. Je l’ai servi avec de la salade.

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