Pêche/Nectarine grillées au sorbet citron

23 Juil

IMG_2809.JPG

 

Voici une recette tirée d’une célèbre pub de Carte d’or que j’ai juste voulu goûter pour changer un peu. J’aime bien manger les fruits grillés et je trouvais que ce serait sympa de les déguster après un dîner light.

 

Ingrédients:

1 pêche blanche

1 nectarine blanche

2 boules de sorbet citron (vous pouvez choisir n’importe quelle glace)

Des amandes effilées grillées

Une noix de beurre

 

Réalisation:

Lavez et bien essuyer les fruits. Coupez les en deux et enlever le noyau. C’est l’étape la plus dure de la recette pour ne pas abîmer le fruit.

Dans une poêle grill, mettre une noix de beurre et lorsque le beurre a fondu, posez la pêches et la nectarine côté peau pour qu’elles cuisent. Laissez pendant 2 à 4 minutes puis retournez-les et laisser le grill opérer sa magie. Laissez environ 2 à  4 minutes. Puis réservez.

Faire griller les amandes effilées 2 minutes et réserver.

Dressez sur une assiette à dessert:  disposez 1/2 pêche et 1/2 nectarine, une boule de sorbet citron et les amandes effilées. J’ai attendu que cela refroidisse un peu afin de ne pas avoir que de la glace fondue, cela aurait été dommage.

 

IMG_2812.JPG

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :