Lasagne thon gratiné au gouda au pesto

19 Juil

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La photo n’est pas forcément jolie, le fromage au pesto ne donne pas forcément envie mais pourtant c’est une recette succulente et à faire!
Cela change de la recette traditionnelle de lasagne et cela n’en est pas plus mal.
On peut faire gratiner les lasagnes avec du fromage râpé ou tout autre fromage de son choix, cela ne change en rien la recette.
Si vous souhaitez acheter le gouda (je l’achète en Hollande) voici le site (livraison rapide): https://cheeseshop.henriwillig.com/en/cheese/?_ga=1.184891562.2012756833.1468872236
Ingrédients:
2 boites de thon
1 oignon
2 gousses d’ails
1 cube ail et persil
1 boîtes de tomates concassées
Eau
1 petite boîte de concentré de tomates
1 C à C de paprika
1 C à C de cumin
1 sucre
1/4 de coriandre fraîche ciselée
Des pâtes à lasagne
Du gouda au pesto
1 C à S d’huile
Sel, poivre
Béchamel:
50 gr de beurre
50 gr de farine
700 ml de lait
Réalisation:
Préchauffez le four à 180°.
Dans un faitout, versez l’huile et lorsque c’est chaud, y versez l’oignon et l’ail émincés finement. Mélangez et rajouter un peu d’eau pour pas que cela attache. Ensuite, versez le cube ail et persil et un peu de coriandre ciselée. Mélangez et laisser cuire 2 minutes puis verser une boite de tomates concassées (tu remplis la boite d ´eau et tu mets l’eau dans ton faitout) et une petite boite entière de concentre de tomate (la plus petite boite), le paprika, le cumin et le morceau de sucre.
Mélangez et tu laisser cuire 2 a 3 minutes.
Ensuite, il faut rajouter les 2 boites de thon, sel, poivre puis laisser cuire 5 minutes. Réservez.
Puis, il faut faire la sauce béchamel. On peut la faire light aussi (recette ici).
Dans une casserole, feu doux,  faire fondre le beurre puis versez la farine et bien mélanger jusqu’à dessécher la pâte. Versez le lait en un coup, normalement on le fait en plusieurs étapes mais j’aime la faire comme cela. Mélangez au fouet jusqu’à ce que la béchamel prenne. Salez, poivrez.
Puis passez au montage des lasagnes. Dans un plat allant au four, déposer une louche de sauce au thon (juste la sauce sans thon) et des feuilles de lasagnes. Versez 2 bonnes louches de sauce au thon puis une bonne louche de béchamel et recommencez l’opération.
A l’aide d’un coupe fromage ou d’un économe, faites de belles lanière de gouda au pesto que vous déposez sur les lasagnes.
Enfournez à 180° pendant 45 minutes.
A servir avec des crudités!
Variante: il me restait de la sauce au thon que j’ai gardé pour le prochain repas. J’ai fais cuire des farfalles et j’y ai rajouté cette superbe sauce. J’y ai parsemé un peu de parmesan et le tour était joué!
 
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