Galette des rois aux oranges confites

3 Jan

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J’ai réalisé une galette des rois pour un tea times chez ma sœur et j’y ai apporté une petite variante: j’y ai incorporé des morceaux d’oranges confites.

Cela a ramené un petit un goût différent et surtout un peu de fraîcheur en bouche.

Si vous aimez le goût de l’orange, faites vous plaisir!!

 

 

Ingrédients:

2 pâtes feuilletées du commerce

125 Gr de sucre

60 gr de beurre

3 œufs

200 gr de poudre d’amande

50 gr d’oranges confites (ou orangettes coupées en dés)

 

Réalisation:

Préchauffez votre four à 230°C.

Mélanger le sucre, la poudre d’amande et le beurre mou. Puis rajoutez les œufs et bien remuer. Enfin, versez les morceaux d’oranges confites et bien remuer.

Versez la pate dans une  poche à douille. 

Dérouler et étaler votre rouleau de pâte feuilletée sur une plaque allant au four, versez la frangipane en faisant des cercles avec une distance d’1 Cm (pour coller la pâte).

Badigeonner le bord de pâte avec de l’eau à l’aide d’un pinceau. Dérouler et étaler la seconde pâte feuilletée et disposez la sur la première pate. Souder les bords (on peut le faire avec une fourchette. A l’aide d’un couteau, tracer des demi-cercles.

Et, passez un pinceau avec du jaune d’œuf sur toute la galette.

Enfournez 5 à 10 minutes à 230°C pour qu’elle gonfle puis redescendez la température à 200°C. Laissez cuire une vingtaine de minutes (cela dépend de votre four) ou jusqu’à ce qu’elle soit doré !

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