Condiment à l’artichaud et au citron

3 Déc

 

 

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Je ne savais pas quoi faire de mes petits artichauts en bocal qui trainait dans ma cuisine depuis un petit bout de temps.

Et, je me suis lancée dans une petite recette pour un apéro un peu au hasard.

Cela dit cette recette peut servir en accompagnement, en trempant des éléments dedans comme des bâtonnets de poisson ou de légumes, ou sur des toasts grillés ou sur du poisson ou du poulet. C’est bon, ça apporte de la fraîcheur en bouche, c’est simple et sain.

 

 

 

Ingrédients:

3 petits artichauts en bocal

3 C à S de crème fraîche

2 petits suisses

½ botte de coriandre

Le zest et le jus d’1/2 citron jaune

5 anchois mariné à l’ail

Un peu de poivre

 

 

Réalisation:

Dans le bol de votre mixeur, mettre tous les ingrédients et mixer quelques secondes jusqu’à obtenir une sorte de pate avec des morceaux.

Goûter pour vérifier l’assaisonnement, et mettre en bocal ou dans un verre. Laissez prendre au frais pendant 30 à 45 minutes.

 

J’ai coupé 3 tranches de pain en 4 que j’ai enfourné une quinzaine de minutes à 180°, certains dans un moule à mini muffin, certains tel quel. Une fois sorti du four, j’ai rempli ceux qui étaient dans le moule à muffin, et décorer d’un poivron au thon ou d’olives vertes au pistou.

Mais aussi, j’ai juste mis un peu de ce condiment sur les toasts grillés….un vrai régal.

 

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2 Réponses to “Condiment à l’artichaud et au citron”

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