Gratin de pâtes conchiglioni fourrées au poulet, aubergine et fromage à la coco

10 Nov

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Après un week end à Amsterdam où j’ai ramené plusieurs sortes de fromage, dont un à la coco, je cherchais une recette pour le mettre en valeur.

En achetant des pâtes Conchiglioni, j’ai tout de suite su ce que j’allais en faire.

Cette recette est vraiment bonne, c’est une vraie tuerie. Le goût subtil de la coco ressort avec le poulet et l’aubergine, c’est un vrai régal. Ce n’est pas trop fort, c’est juste parfait.

Je vous livre ma recette.

Ingrédients:

500 gr de pâte conchiglioni

500 gr de blanc de poulet

1 aubergine

1 oignon rouge

1 C à C de piment doux

1 C à C de paprika

1 C à C d’épices pour poulet

30 gr de fromage à la saveur coco (ou du fromage et du lait de coco)

60 cl de crème liquide

1 bloc de Mozzarella

Fromage râpé

Huile

Sel, poivre

Réalisation:

Préchauffez votre four à 180°C.

Lavez et coupez en rondelle l’aubergine. Disposez-la sur une plaque allant au four et enfournez pendant 20 minutes. A la sortie du four, laissez refroidir puis coupez en petits dés et réservez.

Faire cuire les pâtes pendant 7 à 10 minutes, pas plus. Il ne faut pas qu’elles soient cuites mais juste ramollis pour qu’on puisse les farcir facilement.  Une fois cuite, rincez-les. Et, sur un plat, versez un peu d’huile et mettez-y les pâtes afin qu’elles refroidissent et qu’elles ne collent pas entre elles.

Emincez l’oignon et le poulet en petits dés. Il faut vraiment qu’ils soient très petits puisqu’on va farcir les pâtes. Vous pouvez aussi mettre la farce dans un mixeur et mixer pour obtenir une sorte de purée avec des morceaux.

Emincez le fromage et réserver.

Dans un faitout, versez de l’huile et une fois celle-ci  bien chaude, versez l’oignon, le poulet, l’aubergine et les épices. Mélangez et laissez cuire 5 minutes en remuant.

Versez  40 cl de crème liquide (ou le lait de coco si vous ne trouvez pas de fromage saveur coco, le mien vient de Hollande) et bien mélanger.

Laissez cuire 5 minutes, coupez le feu et laissez refroidir.

A l’aide d’une cuillère, ou une poche à douille, farcir chaque pâte avec 1 à 2 cuillères de farce.

Disposez dans le plat allant au four jusqu’à épuisement des ingrédients. Avec le reste de sauce liquide, arrosez les pâtes.

Disposez des fines tranches de Mozzarella, du fromage râpé et arroser avec un peu de crème liquide.

Enfournez pendant 45 minutes à 180°C.

Et dégustez !!!

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