Tarte bourdaloue

10 Nov

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Ingrédients:

125 gr de beurre mou

100gr de sucre

125 gr de poudre d’amande

2 œufs

1 C à S d’ extrait de vanille (fait maison pour moi)

Des amandes effilées

1 pâte sablée (la faire soi-même c’est bien meilleur)

3 poires

Réalisation:

Préchauffez le four à 180°.

Foncez la pâte dans votre moule beurré et piquez la avec une fourchette.

Dans une jatte, versez le sucre, la poudre d’amande, l’extrait de vanille, les œufs et mélanger.

Versez le beurre ramollie et bien mélanger. Versez la pâte obtenue dans votre moule.

A l’aide d’une petite Maryse, bien tasser et étaler la pâte de façon uniforme.

Coupez les poires en deux et les disposez-les entières. Parsemez d’amandes effilées.

Enfournez pour 35 minutes. A la sortie du four, attendre 10 minutes avant de démouler puis nappez de confiture d’abricot ou de nappage (comme moi).

Attendre que cela refroidisse avant de déguster. Enjoy!

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