Cake à la pistache

2 Nov

12191488_10208395117775263_7039220694413212678_n

Voici la recette d’un cake assez simple, ma recette de gâteau au yaourt, que j’ai agrémenté de l’arôme pistache, que j’aime beaucoup. Avec le moule utilisé, ce gâteau est spectaculaire.. mais il est aussi super bon.

J’ai diminué le sucre par deux, et je l’ai trouvé très léger, aérien. C’était vraiment une douceur qu’on a dégusté après le dîner et au petit déjeuner. C’était parfait.

 

Ingrédients:

3 œufs

1 yaourt

1 pot de sucre

3 pots de farine

¾ d’un pot d’huile

1 sachet de levure

3 C à C d’arôme pistache

Glaçage:

Un peu de sucre glace

1 C à C d’arôme pistache

1 à 2  C à C d’eau

Réalisation:

Préchauffez votre four à 180°C.

Battre les œufs, le sucre et le yaourt. Incorporez la farine mélangée à la levure puis l’huile ainsi que l’arôme pistache.

Continuer à battre jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Beurrez et farinez votre moule, versez la pâte, et enfourner pour 40 minutes.

Attendre 10 minutes puis démoulez.

Mélangez le sucre glace, l’arôme pistache et l’eau pour obtenir un glaçage assez liquide et le répartir, à l’aide d’un pinceau, sur toute la surface du gâteau. Laissez durcir et dégustez avec un bon thé à la menthe.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :