Cupcakes Mickey

25 Avr

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Toujours pour la même copine, j’ai réalisé des cupcakes Mickey à la vanille avec un topping au Nutella.

20150411_123206J’ai utilisé des disques azyme mais aussi des caissettes Mickey bien que cela ne se voit pas trop.

J’ai décoré avec des billes de couleur acheté chez HEMA.

J’utilise toujours la même recette de cupcakes vanille

Ingrédients:

55 gr de beurre à température ambiante

200gr de sucre en poudre

2 petits œufs

160 gr de farine

2 C à C de levure

160 Ml de lait

1 C à S d’extrait de vanille maison

1 pincée de sel

Glaçage:

160 gr de mascarpone

4 C à S de Nutella

2 C à S de sucre glace

 

Réalisation:

Préchauffez le four à 175°C.

Dans le bol de votre robot, fouettez le beurre et le sucre  jusqu’à ce que cela fasse une crème (1 minute) puis ajoutez les œufs. Mixer.

Versez la farine, la levure, le sel, l’extrait de vanille et le lait. Mélangez à nouveau.

Puis, enlevez le fouet, versez l’appareil dans une poche à douille.

Sur une plaque de moule à muffin, disposez des caissettes que vous remplissez au 3/4.

Enfournez pendant 20 à 25 min (cela dépend des fours).

Lorsqu’ils sont dorés, laissez les refroidir.

Topping:

Dans un bol, fouettez le mascarpone, le sucre glace et le Nutella.

Versez la crème obtenue dans une poche à douille munie d’une douille cannelé.

Mettrez une petite touche de Nutella sur le centre du cupcakes et apposer le disque azyme en appuyant légèrement. Laissez le prendre une dizaine de minutes. Puis, décorer le contour avec la crème Nutella mascarpone. Disposez des petites billes de couleur.

Mettre au frais au moins 30 minutes avant de déguster. Moi je les ai livré dans une boîte à pâtisserie.

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