Gigot de veau et ses pommes de terre à l’ail et romarin

29 Déc

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J’ai fais ce rôti un dimanche, parce qu’il me fallait du temps pour le faire cuire (un peu plus de 2h) pour qu’il soit tendre et parce que c’est le genre de plat que j’aime manger le dimanche…

 

Avec ce temps de cuisson, le gigot était vraiment tendre, facile à couper.. Avec l’ail et le romarin c’était à tomber. On peut le faire avec d’autres épices, donc vous pouvez changer et mettre ce que vous voulez. Le principal est de se faire plaisir…

 

La photo ne rend pas justice au plat…

 

 

Ingrédients :

Rôti de veau 1, 5 Kg

1 Kg de pommes de terre

Du romarin

10 éclats d’ail

De l’huile

Sel, et poivre.

 

 

Réalisation :

Préchauffez votre four à 200° C.

A l’aide d’un couteau, faire des entailles (de la largeur d’une gousse d’ail) sur tout le gigot en les espaçant un peu.

Epluchez l’ail, et le couper en 2 (les saveurs se diffusent plus), et en insérer dans les entailles (1 sur 2).

Coupez des épis de romarin et insérer dans les entailles.

Mettre le gigot dans un plat profond allant au four. Arrosez d’un peu d’huile, salez et poivrez.

Recouvrir de papier d’aluminium, baisser le four à 180°C en enfourner pendant 1h15.

 

Puis, épluchez et couper vos pommes de terre quasiment du même calibre pour que la cuisson soit uniformes. Les mettre dans un saladier, avec un peu d’ail, de romarin, arrosez d’huile, de sel et de poivre.

Sortir le gigot du four, enlever la feuille d’aluminium, l’arroser avec la sauce dans le plat, disposer les pommes de terre tout autour. Remettre la feuille d’aluminium et remettre au four pendant environ 1h.

Pour accompagner ce plat, et avoir un peu de verdure, j’ai fais revenir des haricots vert avec de l’ail.

Sortir le plat du four, à l’aide d’une grande cuillère, prendre les pommes de terre que vous réservez. Arroser le gigot avec la sauce. Laissez tiédir 5 minutes.

Puis, coupez-le. Le servir avec des pommes de terre et les haricots verts. J’ai récupérer la sauce du plat et j’ai arrosé mon gigot avec.

Mangez sans attendre.

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