Pain

5 Oct

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Aujourd’hui, je vous propose, à nouveau,  une recette de pain, c’est la même que celle-ci * . J’ai juste changé sa forme!!

 

Ingrédients:

2 C à S d’huile

300 ml d’eau tiède

1,5 C à C de sel

1 C à S de sucre

2 C à S de lait en poudre

605 gr de farine

1,5 C à C de levure

Un peu de lait

 

Réalisation:

Mélanger la levure à l’eau tiède et attendre 5 minutes. Une mousse doit apparaître, c’est le signe que la levure agit. Si vous ne voyez pas cette mousse, recommencez l’opération car cela veut dire que le pain ne gonflera pas.

Puis, mettre tous les ingrédients, dans l’ordre, dans la MAP et lancer le programme pâte. Ou,  mélangez tous les ingrédients vous-même avec une cuillère en bois (ou avec les mains) et travailler la pâte pendant au moins 10 minutes.

Prendre la pâte, la tirer en arrière. Trempez votre doigt dans un peu de farine, appuyer délicatement avec le doigt, si la pâte se remet en place c’est qu’elle est assez travaillée.

Disposez la pâte, en forme de boule, sur la plaque allant au four, recouverte de papier cuisson et farinée.

Couvrir d’un torchon et laisser reposer 45 minutes près de four. La pâte a bien doublée de volume.

Puis, avec un couteau, faire des entailles et à l’aide d’un pinceau, badigeonner la pâte de lait pour avoir une belle croute dorée.

Mettre au four  pendant 30 à 40 minutes. Cela dépendra de votre four.

 

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