Cake Pops!!!

28 Mai

Drancy-20140524-03919

 

 

 

Ingrédients:

1 cake marbré

2 à 3 C à S de mascarponne (ou nutella)

Un paquet de candy melt* Rose  

1 C à C d’huile neutre

Des vermicelles et autres décorations

 

* chocolat coloré

 

Réalisation:

Emietter tout le cake dans un plat, rajoutez le mascarpone et mélanger en « sablant » avec les mains.

Il faut « travailler » le mélange jusqu’à ce que les boules puissent se former sans fissurer.  Vous pourrez avoir à mettre plus ou moins de mascarpone, cela dépend du cake et de sa façon à absorber le mascarpone. 

Faire des boules de la taille d’une noix que vous disposez un plateau jusqu’à épuisement de la pate puis mettre au frais pendant au moins 30 minutes.

 

Faire fondre un peu de chocolat (candy melt), tremper un bâtonnet dedans et insérer délicatement  celui-ci dans la boule. Faire de même avec les autres et laisser prendre (vous pouvez les remettre au frais).

 Afin que le chocolat brille, et que cela soit plus facile, faire fondre le candy melt (au bain marie ou micro onde) avec un peu d’huile neutre et bien remuer.

Tremper chaque cake pops pour bien l’enrober de chocolat, décorer avec les vermicelles et faire tenir dans un présentoir à cake pops ou du polystyrène (ou encore dans un verre), c’est plus pratique.

Faire de même avec les autres et mettre au frais pour que cela prenne !

Et dégustez ensuite… ça se mange sans fin….

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