Cupcakes Banoffee

20 Avr

 

L'Ile-Saint-Denis-20140418-00064

 

 

Ingrédients:

55 gr de beurre à température ambiante

200gr de sucre en poudre

2 petits œufs

160 gr de farine

2 C à C de levure

160 Ml de lait

1 C à S d’extrait de vanille maison

2 bananes

1 pincée de sel

 

 

Glaçage:

Ingrédients:

125 gr de mascarpone

2 C à S de confiture de Lait

Noisettes concassées

 

 

Réalisation:

Préchauffez le four à 175°C.

Dans le bol de votre robot, fouettez le beurre et le sucre  jusqu’à ce que cela fasse une crème (1 minute) puis ajoutez les œufs. Mixer.

Versez la farine, la levure, le sel, l’extrait de vanille et le lait. Mélangez à nouveau.

Ecrasez les bananes et rajoutez les. Bien remuer pour qu’elles se mélangent bien.

Puis, enlevez le fouet, versez l’appareil dans une poche à douille.

Sur une plaque de moule à muffin, disposez des caissettes que vous remplissez au 3/4.

Enfournez pendant 20 à 25 min (cela dépend des fours).

Lorsqu’ils sont dorés, laissez les refroidir.

 

Topping:

Dans un bol, fouettez le mascarpone et la confiture de lait.

Versez la crème obtenue dans une poche à douille munie d’une douille, et décorer vos cupcakes.

Concasser une petite poignée de noisettes et parsemer sur le topping.

 

 

 

 

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