Tarte au lemon curd & mascarpone, fraises et mangue

20 Mar

Epinay-sur-Seine-20140316-03789

Tout de suite la recette de ma tarte bien fruitée qui est bien rafraîchissante après un après midi au soleil ou un barbecue.

Du coup, cela m’a donné des idées pour les prochaines à venir.

Pour les amoureux des fruits….

 

 

Ingrédients :

1 pâte brisée du commerce (ou fait maison)

1 pot de lemon curd*

1 pot de mascarpone

Des fraises

Une mangue

Une branche de menthe

 

 

Réalisation :

Préchauffez votre four à 200°.

Foncez votre moule avec la pate brisée, la piquer avec une fourchette, recouvrir d’une feuille de papier sulfurisée et versez du riz (ou des haricots, des billes…) pour que cela fasse un poids et empêche la pâte de gonfler.

Enfournez une quinzaine de minutes à 180°C.

 

Pendant ce temps, faites le lemon curd : recette ici*.

Versez le dans un petit saladier froid et laissez refroidir.

Sortir la fond de tarte et laissez refroidir.

 

Une quinzaine de minutes plus tard, mélanger le lemon curd avec le mascarpone et versez l’appareil dans le fond de tarte.

Epinay-sur-Seine-20140316-03788Lissez avec une spatule pour bien répartir la crème partout, et que cela soit bien homogène (sans creux).

Lavez et équeuter les fraises. Les couper en 2 dans le sens de la longueur puis en 3 pour en faire 3 gros quartiers.

Epluchez la mangue et couper en bâton de même dimension que les fraises.

Disposez un quartier de fraise, un quartier de mangue jusqu’à plus de place et la feuille de menthe.

Mettre au frais une petite heure, et enjoy !!!

La prochaine fois je ferai un orange curd !!!

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