Pomme d’amour

9 Fév

 

IMG-20140130-00436

Aujourd’hui, une recette pour amoureux (ou gourmands !!!): la pomme d’amour… et pas parce qu’il y a une fête commerciale qui arrive, juste par envie d’en manger….

 

Ingrédients:

2 pommes

200gr de sucre

2 C à S d’eau

1 petit bouchon de colorant rouge

Le jus d’1/2 citron

 

Réalisation:

Laver les pommes, bien les sécher et enlever la queue. Insérer les pics en bois (je me suis servi de pic pour les apéritifs et on peut prendre des pics à brochettes).

Versez le sucre et l’eau dans une casserole sur feu moyen pour faire le caramel. Lorsque le caramel prend une petite couleur ambrée, versez le colorant et remuer en faisant tourner la casserole.

Lorsque le caramel est cuit (attention à ce que le sucre soit bien dissous, j’ai du le faire 2 fois), tremper les pommes dans le caramel en la faisant tournoyer. La poser sur du papier sulfuriser puis au frigo pour que cela prenne.

J’ai décoré avec des cœurs pour cacher les défauts!

Et, dégustez en amoureux!!!

IMG-20140130-00435

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :