Moules épicées façon Asie

3 Déc

Epinay-sur-Seine-20131201-03311

 

Recette improvisée avant hier soir pour le dîner. C’est un mélange de recette de Donald Skehan et de moi.

Recette qui a portée ses fruits puisque que tout a été dévoré littéralement.

Cela se  passe de  bla bla….

ENJOY!

 

 

Ingrédients:

 

1 oignon

2 kg de moules fraîches

1 morceau de gingembre de 4 cm

½ C à C de flocon de piment rouge

Le zeste et le jus d’un citron (1/2 suffit)

1 boite de tomate concassée

350 gr de coulis de tomate

350 gr de bouillon de légumes

¼ de botte de coriandre

1 C à C d’épices à tajine

1 C à C de Cumin

1 C à C de Curcuma

3 C à S de ketchup light

Sel, poivre, un filet d’huile

 

 

Réalisation:

 

Dans le bol du mixeur, jetez l’oignon coupé grossièrement, le gingembre épluché, les flocons de piment, la coriandre, les zestes de citron, le citron coupé en 4 épépiné, un peu de sel et mixez jusqu’à obtenir de très fins morceaux.

Dans une marmite, versez un filet d’huile d’olive et lorsque c’est bien chaud, versez la préparation et laissez revenir quelques minutes en remuant.

Versez la boîte de tomates concassées, le coulis de tomate, le ketchup, le bouillon et bien remuer. Ajoutez toutes les épices, salez et poivrez. Laissez cuire quelques minutes pour que la sauce épaississe puis goûtez et rectifier l’assaisonnement des épices si nécessaires.

Tremper les moules dans l’eau. Pour celles qui ne se referment pas, ne pas les consommer et les jeter.

Jetez les moules dans la marmite, bien mélanger, couvrir et laisser cuire 5 minutes.

 

Les servir aussitôt dans un plat de service en récupérant la sauce de la marmite. Je les ai servi avec frites et salade !

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