Tartare d’avocat, tomate & saumon fumé

30 Oct

 

 

 

Epinay-sur-Seine-20131027-03115 (2)

 

 

 

Ingrédients:

1 avocat

2 petites tomates

Un peu de saumon fumé

Un peu de ciboulette

½ citron jaune

Sel, poivre, huile d’olive

 

Réalisation:

 

Au préalable, zestez votre citron (bio ou non traité) et réservez les zestes.

 

Lavez et coupez les tomates en quartier. Epépinez-les et coupez les en dés. Jetez les dans un bol, salez, poivrez et verser une cuillère d’huile d’olive. Laissez reposer.

Coupez l’avocat en 2, enlevez le noyaux et la peau et coupez le en carrés que vous disposez dans un bol. Arrosez avec le jus de citron pour éviter qu’il s’oxyde et ne devienne noir.

Coupez le saumon fumé en dés, ajouter ½ des zestes de citron et de ciboulette que vous aurez coupés en tout petit. Réservez.

A l’aide d’un emporte pièce (rond, carré, réctangulaire… à vous de choisir) versez les tomates et bien les tasser (on peut s’aider du couvercle des emportes pièces prévus à cet effet), puis versez les dés d’avocat, tasser, et versez le saumon fumé. Laissez reposer une petite heure au frais.

Démoulez et décorez avec un brin de ciboulette.

C’est prêt à être dégusté !

 

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