Dorade Royale à l’oriental…. à ma façon!

18 Oct

Epinay-sur-Seine-20131018-03074

Ce soir, je vous propose une recette assez simple MAIS super bonne, pour un plat unique. Et très saine.

Etant donné le poids de chaque dorade, je les ai servi  telles quelles.

Je me suis inspirée des précédents marinades que j’ai pu faire.

 

 

Ingrédients:

2 dorades royales vidées et écaillées

1 oignon

3 gousses d’ails

1/4 botte de coriandre

1 boîte de tomates concassées

1 citron vert

1 C à C bombée de paprika

1 C à C bombée de ras el hanout

1 C à C bombée de cumin

1/2 C à C de piment (je mélange du piment doux et du piment fort)

1 C à C bombée de gingembre

1 C à S de confiture de piment ou sauce pimentée sucrée

Sel, poivre

 

 

Réalisation:

Râpez l’oignon et les gousses d’ails que vous versez dans un bol. Emincez la coriandre finement et rajoutez la dans le bol.

Versez les épices, le jus de citron, les tomates concassées, la confiture de piment, les épices, le sel et le poivre et bien mélangez.

Réparti un peu de cette marinage dans un plat allant au four.

Puis, farcir les dorades royales (vidées et écaillées par le poissonnier). Faites 3 entailles sur le « ventre » du poisson et farcir l’une d’entre elles.

Déposez les dorades royales sur la marinades, coupez une tomate dont vous répartissez les rondelles et laisser mariner une nuit au frais.

Enfournez dans un four préchauffez à 180° pendant 35 à 45 minutes.

Servir tel quel ou avec du riz.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :