Mayonnaise maison

27 Juin

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Une bonne mayonnaise maison qui a accompagné des frites maison hier soir au dîner.

Mon mari est un amoureux de mayonnaise, tellement amoureux que c’est les plats qui accompagne la mayonnaise et non l’inverse. Et, hier (horreur) il n’y en avait plus. Ni une ni deux, j’en ai préparé de suite.

La seule chose que je changerai la prochaine fois c’est de mettre un peu plus de moutarde pour qu’elle soit plus relevée.

 

Ingrédients :

3 jaunes d’œufs

1à 2  C à C de moutarde de Dijon

1 C à C de sel Pas de sel pour moi car il y en a dans la moutarde

2 tasses d’huile d’olive ou d’huile neutre soit 35 cl

Réalisation :

Dans le bol du robot, versez les 3 jaunes d’œufs,  la moutarde de Dijon, et  le sel. Mixer lentement. Sans arrêter de faire tourner le robot, verser les 2 tasses d’huile en filet jusqu’à ce que vous obteniez une pâte épaisse et crémeuse.

Versez dans une coupelle et mettre au frais jusqu’au moment de servir.

Astuce : vous pouvez utiliser cette sauce de différente manière. En vinaigrette, il suffit juste de rajouter un peu d’eau pour la détendre et la verser sur votre salade. Vous pouvez badigeonner de fines tranches de pain, quelques champignons frais parsemé de persil que vous enfournez une dizaine de minutes.

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