Cheesecakes aux fraises et son coulis de pêches/nèfles

13 Mai

Epinay-sur-Seine-20130512-02355

 

 

Ingrédients :

360 g de Philadelphia (ou St Môret éventuellement)

3 œufs (de la ferme c’est quand même meilleur)

200 gr de sucre (cela peut paraître beaucoup, mais c’est juste la bonne dose et cela ne sera pas trop sucré car n’oublions pas qu’il y a du sel dans le Philadelphia)

200 gr de biscuits petit brun (j’adore ces gâteaux)

80 gr de beurre fondu

Quelques fraises coupées en fine tranches

 

Coulis:

300 Gr de nèfles

300 gr de pêches

 

Réalisation :

Préchauffez le four à 150°C.

Faire fondre le beurre au micro-onde 1 minute.

Disposez les biscuits dans un sac congélation (ou dans le bol mixeur du robot et mixer une minute) et taper dessus avec votre rouleau à pâtisserie (ça détend loool) afin d’obtenir une poudre à laquelle vous rajouterez ensuite le beurre fondu. Bien mélanger pour que le beurre s’incorpore bien aux gâteaux.

Epinay-sur-Seine-20130512-02347Sur une plaque allant au four, disposez une feuille de papier cuisson et vos  cercles à pâtisserie (oui oui), versez les biscuits réduits en poudre et aplatir à l’aide de l’ustensile fourni avec les petits  cercles ou d’une cuillère. Bien appuyer afin de faire une base uniforme et de la même hauteur. Déposer au frais afin que le beurre se solidifie

A cette étape, on peut enfourner peut à 175°C mais moi je ne l’ai pas fais.

 

Pendant ce temps, dans un grand saladier, versez le Philadelphia, les œufs  et le sucre. Remuer doucement afin que les ingrédients se mélangent, et qu’il n’y ait plus de grumeaux.

Epinay-sur-Seine-20130512-02348Epinay-sur-Seine-20130512-02349Versez la moitié de la pâte sur la base biscuitée, disposez des fraises et versez à nouveau la pâte jusqu’au bord. Enfournez à 150°C pendant 1h35 à 2h selon vos four.

 

 

 

Epinay-sur-Seine-20130512-02351Lorsqu’une fine croute se forme et que le cheese-cake est encore tremblant (en insérant délicatement un cure dent dedans afin de vérifier la cuisson) le retirer du four et laisser reposer à température ambiante le temps qu’il refroidisse complètement. Puis, le mettre au frigo pour 4 à 6h voir une nuit. Il n’en sera que meilleur.

 

 

Lavez et coupez en dés les nèfles et les pêches que vous disposez  dans votre blender, et mixer pour obtenir un coulis. Mettre au frais.

Lorsque vous servez les cheese-cakes, versez le coulis pêches/nèfles

Vous pouvez le servir avec du coulis de fruit rouge, ou mangue, ou sauce caramel au beurre salé….

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