Yaourts au miel

2 Mai

 

Epinay-sur-Seine-20130502-02266

 

Une petite recette de yaourt assez simple et tellement bonne… J’avais pas envie d’acheter de yaourt et j’ai acheté beaucoup de lait suite à une promo et même si j’ai encore le temps de boire ce lait, autant faire des yaourts…

Enjoy!

 

Ingrédients:

1 L de lait

6 grosses C à S de miel

2 C à S de lait en poudre*

1 paquet de ferment lactique ou un yaourt nature.

2 C à S de sucre

 

Réalisation:

 

Versez une grosse cuillère à soupe de miel au fond des pots de yaourt.

Versez le lait dans un saladier et mélangez le avec le sucre et le lait en poudre. Une fois bien mélangé, versez les ferments lactiques ou un yaourt nature et bien mélanger.

Versez dans les pots de yaourts.

Epinay-sur-Seine-20130502-02259Placez les pots dans votre yaourtière SANS leurs couvercles, et laisser tranquillement pendant 8 à 10h.

 

 

 

 

 

 

 

*Si vous utilisez du lait écrémé ou demi- écrémé (c’est mon cas), il faut mettre du lait en poudre et les faire « cuire » 2 heures de plus.

On peut refaire des yaourts avec un pot de yaourt, mais pas plus de 10 fois. Enfin, on peut les aromatiser à plein de parfum, vanille, pistache, basilic….

 

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :