Poulet épicé à la coco et son riz au safran

24 Mar

Epinay-sur-Seine-20130317-01995

 

Une recette que j’ai réalisé un soir de la semaine  assez rapidement par une envie de cuisine indienne.

L’odeur du mélange de parfum de la cuisine nous transporte en Inde assez rapidement.

Un plat express, rapide à faire, et super bon.

A refaire!!

 

 

 

Ingrédients:

500 gr de poulet coupés en dés

3 oignons moyens

1/4 C à C de clou de girofle en poudre

1 C à C de garam masala

1 C à C de gingembre

1 C à C de graines de fenugrec

1/4 C à C de flocons de piment rouge

2 C à S de ghee

1 boîte de lait de coco (400 gr)

1 boîte de tomate concassée (400 gr)

1/4 de botte de coriandre

Sel, poivre.

 

Riz:

300 gr de riz

Des pistils de safran

Sel, huile (ou beurre ou ghee).

 

 

Réalisation:

 

Faire chauffer de l’eau dans une bouilloir, puis la transvaser dans une casserole avec du sel, un peu d’huile (ou de beurre ou même de ghee) et quelques pistils de safran. Faire cuire le riz basmati. Réserver.

Dans un faitout, faites fondre le ghee et y versez les oignons coupés en lamelles. Versez les graines de fénugrec, le clou de girofle en poudre, et le garam massal. Bien remuer et laisser revenir jusqu’à ce que les oignons soient translucides.

Ajoutez les dés de poulet, remuer et laisser revenir 2 minutes puis versez le gingembre, le sel, le poivre, les flocons de piments et la boîte de tomate concassée. Bien remuer et laisser cuire 2 à 3 minutes. Versez le lait de cocoa, remuer et laisser cuire 2 minutes. Enfin émincés la coriandre et jetez la dans le faitout. Laisser 30 minutes et  servir avec le riz safrané.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :