Muffin chocolat noix de cajou, bouchées ananas coco pour un thé gourmand

10 Mar

Epinay-sur-Seine-20130310-01950

 

On continue avec la recette d’un thé gourmand que j’ai servi avec un muffin au chocolat et noix de cajou, une bouchée ananas coco que ma nièce Alyssia a fait et une bouchée amandes coco.

 

Muffin au chocolat et noix de cajou

Ingrédients:

2 œufs entiers

60 gr de noix de cajou

150 Ml de lait

100 Ml d’huile

1 C à C d’extrait de vanille

200 Gr de cacao en poudre

220 Gr de farine

100 Gr de sucre en poudre

1 sachet de levure chimique, soit 11 gr

 

Réalisation:

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 7/8)

Mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel d’un côté. Le lait, les œufs, l’huile et la vanille d’un autre côté.

Mélangez les deux préparations afin d ‘obtenir une pâte homogène. Ajoutez les noix de cajou.

Ajoutez le cacao en poudre  à la pâte.

Remplir vos caissettes aux 2/3, parsemez de noix de cajou pour décorer  et laissez cuire 15 minutes à 200°C.

A la sortie du four, laissez-les refroidir.

 

 

 

Bouchées ananas coco

 

Ingrédients :

1 pot de yaourt

3 oeufs

2 pots de sucre

3 pots de farine

1 pot d’huile neutre

3 C à S de noix de coco râpée

Un peu de sirop ananas coco Monin

 

 

Réalisation :

 

Mélangez tous les ingrédients sauf le sirop.

Afin de faciliter le démoulage, j’ai utilisé 2 petits moules à gratin que j’ai recouvert de papier d’aluminium. Versez la pâte dans le moule  et enfourner pendant 20 à 25 minutes.

A la sortie du four, à l’aide d’un pic à brochette, faire des trous partout et versez 3 à 4 C à S de sirop ananas coco. Laisser reposer, le gâteau va absorber tout le sirop.

Saupoudre de noix de coco râpé.

Lorsque c’est froid, démouler en enlevant l’aluminium et couper en carré.

 

  

Concernant les Bouchées mignardises amandes coco, je vous invite à aller sur le blog d’Hanane car c’est SA recette. La seule différence c’est que je n’ai pas mis de pépites de chocolat.

 

 A servir avec un bon thé à la menthe!!!

 

 

 

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