Gratin d’aubergine au Mascarpone

24 Jan

Epinay-sur-Seine-20130120-01845 (1)

Une  idée de gratin que j’avais envie de faire depuis un petit moment.

J’aime beaucoup les plats où on dispose des ingrédients dans un plat et où le four fait tout…

Ce qui était le cas dimanche dernier.

On a beaucoup apprécié!

 

 

Ingrédients :

3 aubergines

Un pot de mascarpone

Un peu de fromage blanc

De la sauce tomate recette ici

Deux poignées de fromage rapé.

 

Réalisation :

Préchauffez votre four à 200°C.

Coupez les aubergines, dans le sens de la longueur, en fine tranche. Disposez les sur une plaque allant au four et enfournez pendant 35 minutes.

 

Dans un plat, versez une fine couche de sauce tomate puis une couche d’aubergines.

Mélangez le reste de sauce tomate,  de mascarpone et de fromage blanc. Versez le mélange sur les aubergines. Et recommencer à disposez une couche d’aubergine et tout le reste de sauce tomate/fromage.

Parsemez d’un peu de fromage râpé et enfournez pendant 30 minutes.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :