Cupcakes aux Myrtilles

18 Nov

 

Ma famille apprécie beaucoup les cupcakes et pour un dîner j’avais prévu d’en faire ainsi qu’un autre dessert (post à venir). 

J’ai donc décidé de faire des cupcakes aux myrtilles mais sans trop les fignoler car je voulais que mes nièces les décorent!

Chose faite car elles se sont empressées de les décorer mais j’ai complètement oublié de prendre en photo le résultat final.

Tout le mode a apprécié ces cupcakes et mes nièces aussi!!

 

 

 

 

 

Ingrédients:

55 gr de beurre à température ambiante

200gr de sucre en poudre

2 petits oeufs

160 gr de farine

2 C à C de levure

160 Ml de lait

1 pincée de sel

Des myrtilles

 

Réalisation:

Préchauffez le four à 175°C.

Dans le bol de votre robot, fouettez le beurre et le sucre  jusqu’à ce que cela fasse une crème (1 minute) puis ajoutez les oeufs. Mixer.

Versez la farine, la levure, le sel et le lait. Mélangez à nouveau.

Puis, enlevez le fouet, versez des myrtilles et remuer délicatement à l’aide d’une Maryse.

Sur une plaque de moule à muffin, disposez des caissettes que vous remplissez au 3/4. Disposez 1 à 2 myrtille sur le dessus afin qu’elles ressortent un peu.

Enfournez pendant 20 à 25 min(cela dépend des fours).

Lorsqu’ils sont dorés, laissez les refroidir.

Glaçage:

Ingrédients:

125 gr de mascarponne

150 gr de chocolat blanc

Quelques myrtilles réduits en coulis

50 gr de sucre

Réalisation:

Dans le bol d’un robot type kitchenaid, fouettez le mascarponne et le sucre puis incorporez et le coulis des myrtilles.

Versez la crème obtenue dans une poche à douille munie d’une douille cannelé, et décorer vos cupcakes.

Vous pouvez rajoutez des décors en sucre, des myrtilles (si il en reste)  paillettes alimentaires, des figurines… tout est question d’imagination… et régalez vous!

 

 

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