Sablés au caramel beurre salé…. ça se mange sans fin!!!

28 Oct

 

 

Une recette de sablés que j’ai réalisé pour aller prendre un café chez ma belle-famille  à l’occasion de l’Aïd El-Kébir.

La recette est simple, c’est celle que j’avais utilisé pour faire mes batonnets au chocolat et au caramel. C’est facile à réaliser, et cela demande peu de temps de préparation et de cuisson. C’était donc idéal car je les ai préparé à la toute dernière minute.

Je l’ai  associé avec le reste de caramel au beurre salé que j’avais fais il y a deux jours.

C’est fondant à souhait, un peu croquant, un vrai sablé et avec le caramel c’est super  bon. ça se mange sans fin…

 

Ingrédients:

500 Gr de farine

250 Gr de beurre doux mou

124 Gr de sucre glace

1/2 c à  c rases de levure chimique

60 ml d’huile neutre

 

 

Décor:

Du caramel au beurre salé

Des non pareilles

 

 

Réalisation:

Préchauffer le four à 170/180°C.

Réaliser le caramel : dans une casserole, versez 250 gr de sucre et 10 cl d’eau et mettre sur le feu. Il faut attendre entre 5 à 7 minutes jusqu’à voir le caramel se former. Lorsqu’il a une belle couleur ambré (et que cela sent super bon), hors du feu, versez la crème liquide pour arrêter la cuisson et le beurre coupés en dés.

Dans un robot, crémer le beurre puis ajouter le sucre glace, mélanger puis verser l’huile. Incorporer ensuite la levure chimique et la farine petit à petit jusqu’à ce que vous obteniez une pâte souple et homogène (il se peut que vous n’utilisez pas toute la farine ou au contraire que vous en rajoutiez un peu…tout dépend de la capacité d’absorption de votre farine). Attention à ne pas trop pétrir afin que la pâte soit bien sablée…

A l’aide d’un embout cannelé, introduire de la pâte et pousser avec le pouce afin de déposer des biscuits sur une plaque sulfurisée…

Enfourner juste quelques minutes…les sablés doivent rester blond, à peine dorer !

Laisser refroidir les sablés sur une grille puis les assembler deux par deux avec le caramel refroidi à température ambiante… mais vous pouvez le faire avec de la confiture de lait, ou une autre confiture que vous aimez (pêches, abricots, myrtille… à chacun ses goûts et sa version).

Roulez les biscuits réunis dans de la confiture d’abricot ou comme moi, à l’aide d’une cuillère, étalez un peu de caramel sur tout le pourtour. Disposer des non pareilles dans une assiette et  faire rouler les biscuits dedans de façon à ce que cela accroche.

Laissez prendre quelques minutes.

C’est prêt à être dégusté.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :