Caramel au beurre salé

27 Oct

Je suis fière de vous présenter mon caramel au beurre salé…Caramel que j’avais déjà râté… Je l’ai réalisé pour une recette d’entremet (post à venir).

C’est assez facile à réaliser puisqu’on ne touche à rien. Cela donne juste plein d’idée et de possibilité pour l’utiliser…

 

Ingrédients:

250 gr de sucre

10 cl d’eau

80 gr de beurre salé

1 C à S de crème liquide.

Réalisation:

Dans une casserole, versez le sucre et l’eau et mettre sur le feu. Il faut attendre entre 5 à 7 minutes (oui je sais c’est long et j’ai failli me décourager) jusqu’à à voir le caramel se former. Lorsqu’il a une belle couleur ambré (et que cela sent super bon), hors du feu, versez la crème liquide pour arrêter la cuisson et le beurre coupés en dés.

Remuez vivement et versez dans un pot.

Il est tentant de vouloir goûter mais vous risqueriez de vous brûler…

Il est bon, beau, crèmeaux, épais… et ça ira avec beaucoup (trop!!) de dessert!!

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3 Réponses to “Caramel au beurre salé”

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