Le poulet rôti

21 Oct

 

 

Le poulet rôti..hummm  un nom de plat qui sent bon… Qui  n’en a pas mangé et réalisé….  Chacune a sa recette, et ce soir je vous délivre la mienne.

Rien de tel que de jeter quelques ingrédients dans un plat, et de laisser le four faire le reste…

Il n’y a plus qu’à déguster…

 

Ingrédients :

1 poulet (le mien faisait 1.7 kl)

2 oignons

2 gousses d’ail

Un peu de romarin frais

Un peu de thym

1 C à S d’huile neutre

2 C à S de beurre liquide

Sel, poivre

 

Réalisation :

 Préchauffez votre four à 230 °C.

Dans votre plat allant au four, versez l’huile. Eplucher et coupez en lamelles les oignons et l’ail que vous jetez dans le plat.

Déballez votre poulet, à l’aide d’un papier absorbant, essuyer le de façon à ce qu’il soit le moins humide possible.

Déposez le poulet sur le plat, et avec répartissez les oignons, l’ail et l’huile en faisant tourner le poulet.

Emietter le romarin, et le thym. badigeonner le poulet avec le beurre à l’aide de vos mains afin que tous les parfums se mêlent et imprègnent le poulet. Salez et poivrez.

Enfourner le pendant 1h10 (selon vos fours) à 230°C.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :