Poulet & crevettes en sauce tomate basilic

6 Août

 

Une recette savoureuse, fait au feeling et une réussite totale.

Tellement bonne qu’il n’en reste plus du tout.

C’est un plat qui reviendra sur ma table surtout accompagné de pâte ou de riz.

 

 

 

Ingrédients :

 

3 escalopes de poulet

500gr de crevettes

1 oignon rouge

3 gousses d’ail

1 C à C de cumin

1 C à C de paprika doux

1 C à C de piment doux

1 « Safran » (spigol)

1 petit verre de bouillon de légumes (eau chaude+Kubor)

1 boîte de chair de tomate

1 petite boîte de tomate concentrée (70 gr)

20 feuilles de basilic

1 sucre

Sel, poivre

1 C à S d’huile de tournesol

 

 

Réalisation :

 

Décortiquer les crevettes en prenant soin d’enlever leurs boyaux (une fois la peau enlevée, à l’aide d’un couteau, ouvrir leur dos, et retirer le boyau souvent orange, et noir lorsqu’il est rempli, il faut le faire jusqu’au bout de la queue), rincez les et réserver.

 

Dans un faitout, versez l’huile de tournesol puis l’oignon et l’ail émincés finement. Remuer puis jetez toutes les épices. Laissez revenir quelques instants puis jetez le poulet coupé en dés et arroser avec le bouillon de légumes. Salez, poivrez et laissez cuire le temps que l’eau s’évapore. A ce stade là, on pourrait manger le plat tel quel !

Lorsque l’eau est bien évaporée, versez la boîte de chair de tomate, le concentré de tomate et le sucre. Bien remuer pour que tout s’amalgame parfaitement. Rajoutez les crevettes. Laisser cuire 2 minutes en remuant.

Roulez les feuilles de basilic et émincez-les puis jetez les dans le faitout. Mélanger, laisser revenir 2 à 3 minutes le temps que cela épaississe un peu puis servir avec du bon pain ou du riz parfumé.

Publicités

2 Réponses to “Poulet & crevettes en sauce tomate basilic”

  1. amamra avril 30, 2014 à 5:25 #

    Merci beaucoup c’est simple rapide et très bien expliquée. Je vais de suite la préparer 🙂

    • Noria mai 1, 2014 à 5:53 #

      Cool. si tu as une photo…. ça se mange aussi juste comme ça avec du pain….

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :