Un dessert d’origine antillais, pour les amoureux, que j’ai eu envie de reproduire à la minute où je l’ai vu à la télé. C’est un excellent dessert pour 2 à condition d’aimer l’ananas.
Le caramel chaud, collant, sur l’ananas cuit, et la fraîcheur de la glace c’est juste une tuerie…
Ingrédients :
2 grosses tranches d’ananas frais
50 gr de beurre
50 gr de sucre
1 gousse de vanille (2 sachets de sucre vanillé pour moi)
2 boules de glace à la vanille
Réalisation :
Eplucher l’ananas, enlever « les yeux » et coupez des tranches d’1 cm d’épaisseur.
Dans une poêle, versez le beurre, le sucre et les graines de gousse de vanille (2 sachets de sucre vanillé pour moi).
Laissez le caramel se faire à feux doux puis disposez les tranches d’ananas que vous laissez caramélisés 1 minute de chaque face.
Les servir avec 2 boules de glace à la vanille et ENJOY !!!