Cornets feuilletés au poulet

28 Juil

 

Une petite entrée toute simple et super bonne.

Pour les cornets, j’ai suivi la recette d’Hanane mais pour la farce c’est la même recette que je fais pour mes bricks à la viande.

J’ai fais selon mes envies.

 

 

Ingrédients:

1 pâte feuilleté

2 blanc de poulet

1 oignon

1 gousse d’ail

1/4 de coriandsre fraîche ciselée finement

1 C à C de gingembre

1 C à C de piment doux

1 C à C de paprika

1 Kubor

1 petit pot de crème fraîche

Huile, sel et poivre

 

 

Réalisation:

 

Préchauffez le four à 190°C.

 

Découpez les blancs de poulet en dés. Emincez l’oignon, l’ail et la coriandre finement.

Versez une cuillère d’huile dans une poêle et faire revenir l’oignon, l’ail et la coriandre, salez et poivrez. Bien remuer et laisser revenir jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.

Puis, jetez les dés de poulet et bien remuer. Versez les épices, le Kubor émiétté et bien remuer.

Laisser revenir 3 à 4 minutes puis versez le pot de crème fraîche.

Laisser cuire encore 1 à 2 minutes puis versez la farce dans le bol de votre mixeur et mixer pour obtenir une sorte de purée. Réserver.

 

Déroulez la pâte feuilleté et à l’aide d’un couteau découpez des bandes de 2 cm de largeur. Enroulez la pâte autour des cornets en inox (en vente ici chez cuistoshop).

 

 

 

 

 

 

Faire de même avec tous les autres et jusqu’à épuisement de la pâte. Enfournez à 180°C pendant une vingtaine de minutes (selon vos fours) et retirez les dès qu’ils sont dorés.

Il faut les laisser complètementr refroidir avant de démouler.

 

Une fois froid, appuyer un peu sur le cornet en inox et le démoulage se fera facilement. A l’aide d’une petite cuillère ou d’une poche à douille (à faire avec un sac congélation par exemple), remplir les cornets et décorer avec un peu de fromage rapé.

Servir avec un peu de salade ou sur un plateau d’entrée.

ENJOY!!

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