Poivrons farcis à la viande et légumes

27 Juil

 

 

Avec la chaleur d’hier, je voulais faire un plat rapide à exécuter, sans trop avoir à rester dans la cuisine car c’était une vraie fournaise.

J’ai pensé à farcir des poivrons et pour le farce j’ai fais un mix. J’ai utilisé ce que j’avais dans les placards,  le frigo et ça a donné une succulente recette.

 

 Les quantités réalisées sont pour plus de 6 poivrons, mais j’ai gardé de la farce juste pour la manger telle quelle.

Cela fait  un plat complet car on a des féculents, des protéines et des légumes. C’était parfait.

 

Je l’ai accompagné d’une salade aux deux tomates, échalotes au basilic pour apporter un coup de fraîcheur.

 C’est un plat qui fait tenir toute la journée et qui apporte tout ce qu’il faut au corps donc il convenait très bien pendant ce mois de Ramadan.

 Sincèrement, je le recommande.

 

 

Ingrédients :

 

1 gros oignon

1 gousse d’ail (la mienne en faisait 3 à elle seule)

½ botte de coriandre

400 gr de viande hachée

6 poivrons vert (ou autres variétés)

2 branches de céleri

3 tomates

2œufs

1 C à C de paprika

1 C à C de piment doux

1 C à C de gingembre

1 Kubor

250 gr de riz basmati

Huile

Sel, poivre

 

 

Réalisation :

 

Préchauffez le four à 230°C.

 

Faites chauffer de l’eau dans une bouilloire. Une fois bien chaude, versez la dans une casserole et faites cuire le riz selon la méthode indiquée sur l’emballage. Bien rincer le riz afin qu’il refroidisse. Réserver.

 

Epluchez et émincer finement l’oignon, l’ail et la coriandre que vous mélangez ensemble.

Dans un faitout, sur feu doux, versez une lampée d’huile neutre, et dès que l’huile est chaude y versez le mélange oignon/ail/coriandre. Réduire le Kubor en poudre entre vos mains et parsemez le dans le faitout avec un peu de sel et de poivre. Bien mélanger et laisser revenir jusqu’à ce que les oignons soient translucides.

Puis, versez la viande hachée, les épices, le céleri coupé en dés et bien mélanger.

Battre les œufs avec un peu de sel et de poivre et rajouter les dans le faitout. Mélangez énergiquement et laisser revenir.

 

Lavez et enlever la peau des tomates (si vous n’y arrivez pas émondez-les), enlever les graines et coupez les en petits dés. Rajoutez-les et bien mélanger. Laisser cuire 1 à 2 minutes.

Mélangez la farce avec le riz.

 

 

 

 

 

 

 

Lavez et sécher les poivrons. Coupez leur tête de façon à faire un chapeau. Videz les de leurs graines.

Remplir les poivrons de farce jusqu’au bord en tassant avec une cuillère. Disposez les dans un plat creux allant au four en leur remettant leurs chapeaux et versez un verre d’eau dans le plat, à même les poivrons.

 

Enfournez entre 40 à 55 minutes (selon les fours, il faut surveiller).

 

J’ai laissé les poivrons un peu croquant pour apporter du punch.

 

Un régal et surtout un plat complet.

 

 

 

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