Petites tatins de tomates aux oignons confits

24 Juil

Une recette tirée du Magas  Gazelle spécial cuisine du Ramadhan, de Sabrina à qui j’ai rendu hommage. Je vous donne sa recette tel quelle.

Ces petites tatins sont juste une pure merveille, moi qui adore le sucré j’en suis fan.

Ingrédients:

2 oignons

2 C à S de sucre

1 à 2 tomates variété coeur de boeuf

1 pâte brisée maison ou du commerce

Sel, poivre.

Réalisation:

Dans une casserole sur feu moyen, verser une lampée d’huile, quand celle-ci est chaude, y jeter les oignons ciselés. Saler et poivrer. Diminuer le feu. Quand les oignons deviennent translucides, saupoudrer de sucre, ajouter un verre d’eau et laisser les oignons « fondre » à feu doux pendant environ 50 minutes. Ils sont prêts quand l’eau est évaporée et qu’ils sont très fondants.

Préchauffer le four à 210°.

Peler la tomate, la couper en tranche d’à peu moins d’un centimètre d’épaisseur et les disposer dans des moules à tartelettes. Si besoin les arrondir au couteau ou à l’emporte-pièce.

Etaler sur les tranches de tomates, une généreuse couche d’oignons. Et tasser.

Etaler la pâte brisée, et à l’aide d’un emporte pièce rond du diamètre des moules à tartelette, détacher des ronds de pâte.

Répartir les ronds de pâte sur la chouche d’oignons confits des tartelletes. Enfourner une quinzaine de minutes. Ala sortie du four, retourner les tatins dans une assiette et servir aussitôt.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :