Confiture de fraises

22 Juin

Les fraises de la cueillette sont excellentes : juteuses et bien sucrées. En confiture c’est  juste une tuerie, à manger avec modération mais ça…

L’année dernière, j’avais confectionné cette confiture que  distribué, et, je n’ai gardé qu’un seul tout petit pot qui est parti bien vite.

Chez ma belle-famille, un gros pot de confiture n’a tenu que 2 à 3 jours tellement c’était bon. Il s’en est suivi d’une commande pour cette année.

J’ai fais la fainéante et j’ai utilisé ma machine à pain pour la faire mais je vais expliquer les deux manières de faire pour celles et ceux qui ne savent pas comment faire de la confiture.

 

 

Ingrédients:

1.3 kg de fraises

800 gr de sucre en poudre ou de sucre gélifié (gain de temps)

Un sachet de VISPRIS (cela n’est pas obligatoire, on peut faire sans cela aussi).
 

 

 

Réalisation:

Lavez, équeutez et coupez les fraises en petits dés que vous disposez dans la MAP avec le sucre et le sachet de VISPRIS.

Choisir le programme confiture et laisser faire la machine.

Lavez et stériliser à l’eau bouillante vos pots, remplissez les et retourner les ;

Laissez les retourner pendant 24h puis c’est prêt.

 

Ou méthode à l’ancienne (sous sans MAP)

Mettre une petite assiette propre, vide, dans votre frigo.

Dans un grand faitout, disposer vos fraises sur feu doux et laisser cuire quelques instants puis rajouter le sucre. Laisser fondre et remuer de temps en temps. A l’aide d’un écumoire, enlever l’écume qui se forme et laisser cuire au moins une trentaine de minutes.

Pour savoir si la confiture est prête, sortez l’assiette du frigo et versez un peu de confiture dessus, si elle reste accrochée c’est qu’elle est prête, si elle est encore liquide laissez la cuire encore en remuant.

Puis, la mettre dans des pots stérilisés que l’on laisse retourner pendant 24h !

 

 

 

 

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