Poisson pané à la milanaise & crevettes caramélisées à la confiture de piment

5 Juin

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Deux entrées assez sympa que j’ai servi au dîner d’hier soir, pour un repas tout en fraîcheur et un peu hot.

C’est très facile à faire, et rapide surtout. Je les ai servi avec les restes de la salade d’épinard au chèvre et fraise.

Poisson pané à la milanaise:

Ingrédients:

3 filets de poisson blanc (panga pour moi)

3 oeufs

un peu de farine

un peu de chapelure

un peu d’origan et thym séchés

un peu d’huile de pépin de raisin

sel, poivre

Réalisation:

Disposez une assiette de farine et  une assiette de chapelure.

Dans une autre assiette,  cassez les 3 oeufs, salez, poivrez, verser les herbes et bien mélanger.

Dans une pôele anti-adhésive, mettre un tout petit d’huile (pour la chapelure) et faites chauffer à feux doux.

Séchez les filets, passez les dans la farine en enlevant  l’excédent, puis tremper dans l’oeuf et enfin dans la chapelure.

Mettre à cuire dans la pôele chaude à feu très très doux. Laisser cuire 2 à 3 minutes puis retourner lorsque c’est doré.

Faire de même avec les autres filets, servir accompagné d’une salade et d’un quart de citron vert.

Crevettes caramélisées à la confiture de piment:

Ingrédients:

500 gr de crevettes

2 oignons rouges

De la confiture de piment ou sauce pimentée sucrée (c’est pareil)

Sel, poivre et un peu d’huile.

Réalisation:

Décortiquez (en laissant la queue des crevettes) et lavez les crevettes où vous aurez pris soin d’enlever les boyaux.

Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile et lorsque celle-ci est chaude, jetez les oignons coupés en dés et laisser revenir.

Salez, poivrez et remuer quelques instants puis jeter les crevettes. Laissez cuire 1 à 2 minutes puis rajoutez la confiture de piment (la quantité dépend de votre envie de sauce très hot). Bien remuez et laisser caraméliser quelques instants.

Servir dans une assiette et décorer avec un quart de citron vert!

Un régal

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