Verrine à la mangue et crêpes dentelles

29 Mai

Hier soir, après cette belle journée ensoleillée où l’on a pu profiter du jardin pour faire un grand barbecue avec la famille, il nous fallait, pour après le dîner, un dessert assez rafraîchissant. 

Rien de tel qu’un dessert bien frais pour balayer le coup de chaud de l’après midi.

Je me suis inspirée d’une mangue, et de crêpes dentelles. C’est un peu monté comme un tiramisu finalement mais en version plus légère.

 

Ingrédients :

  • 1 Belle mangue bien mur
  • 1 pot de mascarpone de 125 gr
  • 4 C à S de crème liquide épaisse
  • 3 œufs
  • 3 C à S de sucre en poudre cristallisé
  • Quelques gâteaux crêpes de dentelle au chocolat
  • Quelques goutes de café
  • 1 C à C de vanille

 

Réalisation :

 

Cassez 3 crêpes de dentelle par contenant, et arrosez d’un peu de café. 

Dans une jatte, versez le mascarpone, la crème liquide, les œufs, le sucre et l’extrait de vanille.

Bien fouettez jusqu’à ce que la crème monte et soit épaisse.

 

Epluchez et coupez la mangue en petits dés. Rajoutez les à la crème et mélangez à l’aide d’une Maryse.

Puis,  versez la crème obtenue sur les gâteaux émiettés.

Décorez avec un gâteau et mettre au frais au moins 2h pour que cela prenne et que ce soit vraiment frais.

 

ENJOY !!!

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