Lasagne aux asperges de Jamie Oliver

1 Mai

Une recette tirée du livre de Jamie Oliver qui avait l’air tellement bonne que je n’ai pas résisté à la réaliser. ça tombait bien avec mon achat d’asperge.

Je n’ai pas respecté SA recette à 100% car j’ai surtout utiliser les légumes et ingrédients que j’avais à ma disposition. Et, ça n’en est pas moins bon.

 

Une recette un peu « lourde » côté calorie avec le fromage mais en petite quantité avec une bonne salade et le dessert du jour (prochain billet), ça devrait le faire.

 

Ingrédients :

 

2 bottes d’asperges

3 oignons nouveaux

1 boîte de petits pois

300 gr de champignons de paris

2 C à C de paprika

1 petit pot de crème fraîche

30cl de bouillon de légume

1 mascarpone de 125 gr

5 brins de menthe (sans les tiges)

Pate à lasagne

Parmesan rapé

Sel, poivre

Huile de pépins de raisin

 

 

Réalisation :

Préchauffez votre four à 200°C.

 

Lavez les asperges, et coupez leurs têtes que vous réservez dans un bol. Les arroser d’ un peu d’huile, de sel et de poivre, bien mélanger et laissez reposer.

Dans un faitout, versez 2 C à S d’huile et laisser chauffer. Pendant ce temps, coupez les asperges en rondelles d’1 cm, ainsi que les oignons nouveaux. Dès que l’huile est chaude, les y versez et bien remuer. Laisser cuire quelques minutes en remuant de temps en temps.

Puis, versez les champignons émincés, et les petits pois avec le paprika, le sel et le poivre. Bien mélanger. Laisser cuire 5 minutes.

Lavez et émincez finement les feuilles de menthe que vous jetez dans le faitout avec le bouillon de légumes. Laisser cuire 1 à 2 minutes à couvert puis verser la crème fraîche, et bien remuez. Goûtez et rectifier l’assaisonnement.

Enfin, rajoutez le mascarpone et éteignez le feu. Bien remuez.

 

Dans un plat allant au four, disposez une couche de pate à lasagne, puis disposez les légumes sans trop de sauce (très très peu) puis un peu de parmesan râpé, et recommencer en disposant une couche de pate à lasagne puis des légumes. Terminez par une couche de lasagne que vous arrosez de la sauce restée dans le faitout.

Disposez ensuite les têtes d’asperges et saupoudrer généreusement de parmesan râpé.

Enfournez à 180-190°C pendant 30 à 40 minutes (cela dépend de votre four). Les lasagnes doivent être dorées.

Bon app.

 

 

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