Tchoutchouka à la viande!!!!

14 Avr

Un soir de semaine où je n’avais pas vraiment d’idée de plat, et où mes poivrons rouges et verts commençaient à se lamenter, j’ai décidé de faire de la tchoutchouka mais à la viande. On va dire que c’est une des variantes de ce plat et très franchement j’y avais déjà pensé sans vraiment me lancer.

Je ne regrette pas de l’avoir réalisée car finalement c’est un bon moyen de manger des légumes et des protéïnes. C’était tellement bon qu’on s’est resservis avec mon homme.

La photo n’est pas top, le plat n’est pas beau en soit mais c’est une pure  merveille.

 

Ingrédients:

500 gr de viande hachée

4  poivrons vert

3 poivrons rouge

2 oignons

4 tomates

2 gousses d’ail

3 oeufs

1 aubergine

1 C à C de cumin

1 C à de  piment doux

1 C à S de ketchup

Sel, poivre

 

Réalisation:

Tout d’abord, lavez et essuyer les poivrons et l’aubergine. Coupez l’aubergine en fine tranche de 1 cm. Les disposez sur une plaque allant au four et enfournez 30 minutes à 225°C.

Lorsqu’ils sont cuits, les couvrir d’un torchon et attendre qu’ils refroidissent. Une fois refroidis, retirer la peau et les coupez en petits morceaux. Réservé.

Emincez les oignons et l’ail en fine lamelles.

Lavez les tomates et les essuyer. Les coupez en deux et enlever la peau (idem vous pouvez les ébouillanter pour enlever la peau si vous n’y arrivez pas). Coupez la tomates en petits carrés.Pas besoin de faire de belles formes.

Dans une poêle, versez 2 C à S d’huile de pépins de raisins ou d’huile d’olive et une fois chaude jettez y les oignons et l’ail, le cumin et le piment doux. Laissez revenir puis y mettre la viande hachée et laissez cuire. Ajoutez les poivrons et remuer. Laissez cuire tout en remuant. Ensuite, rajoutez  les tomates, le ketchup et remuez.

Dans un bol, cassez les oeufs, une pincée de poivre de sel et mélanger en omelette.

Versez dans la poêle et laisser cuire mais pas trop f=car les oeufs doivent rester « baveux ».

Laissez cuire et servir tout chaud.

Publicités

4 Réponses to “Tchoutchouka à la viande!!!!”

Trackbacks/Pingbacks

  1. Le Ramadhan est à notre porte masha Allah | Mon Univers Culinaire... - juillet 8, 2013

    […] – Tchoutchouka à la viande […]

  2. Le Ramadhan est à là | Mon Univers Culinaire... - juin 29, 2014

    […] – Tchoutchouka à la viande […]

  3. Le Ramadhan est à là | Mon Univers Culinaire... - janvier 4, 2017

    […] – Tchoutchouka à la viande […]

  4. Le Ramadhan est à notre porte | Mon Univers Culinaire... - mai 25, 2017

    […] – Tchoutchouka à la viande […]

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :