Entremet Oréo et chocolat blanc….un régal

8 Avr

Une idée originale de bavarois m’a été souflée à l’oreille et j’ai adapté une recette de bavarois que j’avais déjà fais. Le résultat est une vraie tuerie.

Pour les amoureux d’Oréo cet entremet est un véritable enchantement.

C’est un coup de coeur et je pense le refaire en y rajoutant un miroir au pralin mais ça ce sera pour la prochaine fois!

Sans plus attendre je vous livre ma recette.

ENJOY!!!

Ingrédients :

Base biscuitée:

200 gr d’Oréo

60gr de beurre fondu

Bavarois :

155 gr d’Oreo

20 cl de crème liquide épaisse

250 gr de mascarpone

200 gr de chocolat blanc

12 gr de gélatine (soit 4 feuilles)*

(*) A savoir que vous trouverez de la gélatine halal ( non porcine ) très facilement sur le web notamment sur Cuistoshop au meilleur prix soit en paquet de 50 feuilles ( clic ) Ne vous inquiétez pas de la grande contenance des paquets, ces feuilles se conservent très bien et très longtemps; de plus, elles sont très sincèrement d’excellentes qualités, c’est le must en matière de gélatine halal.

Décoration :

Quelques Oréo

Un stylo au chocolat

Réalisation :

Déposez les Oréo dans le bol du mixeur et mixer jusqu’à obtenir une poudre. Puis rajouter le beurre fondu et mixer quelques secondes.

Déposez cette base biscuitée sur le plat de service muni de votre cercle pâtissier et bien tasser en faisant attention que le niveau soit identique partout et bien droit.

Mettre au frais le temps de préparer la suite afin que le beurre se fige.

A l’aide d’un robot de type ” KitchenAid ” muni d’un fouet ou d’un batteur électrique, battre la crème liquide TRES FROIDE et le mascarpone en augmentant progressivement la vitesse de l’appareil et continuer ainsi à fouetter ainsi jusqu’à ce que la crème soit épaisse et bien montée, bien ferme, sans pour autant trop la battre pour ne pas la faire jaunir et transformer en beurre.
Racler les parois du bol pour réunir toute la crème au centre du bol.

Puis, dans un sac congélation, mettre le reste des Oréo et les casser avec un marteau ou un rouleau à pâtisserie. Vous devez obtenir des petits bouts. Réservez.

Dans un bol d’eau froide, déposez la gélatine afin qu’elle se réhydrate.

Faire fondre le chocolat blanc dans une casserole à feu très doux avec 2 C à S de lait.

Lorsque le chocolat est fondu, égouttez très fermement la gélatine entre les mains, la mettre dans le bol et fouetter immédiatement pour homogénéiser la dissolution.

Versez le chocolat blanc/gélatine et les Oréo cassés dans le bol du robot et battre quelques secondes.

Raclez les bords avec une Maryse puis versez ce bavarois sur la base biscuitée et laisser prendre 4 à 6h au frais.

Lorsque le bavarois a prit, après toutes ces heures au frais, décorez avec les Oréo.

ET….. Dégustez-le!

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