Nouilles Thaï aux champignons et crevettes

16 Mar

Un plat d’une simplicité enfantine! J’ai adapté une recette trouvé dans mon livre de cuisine « WOK » et je l’ai sublimé!

C’était vraiment très bon, on se serait cru dans un restau thaï!

Ingrédients :

250 gr nouilles

3 gousses d’ails

2 C à S  huile sésame

2 C à S d’huile de pépins de raisins

1 c s gingembre rapé

1 oignon rouge

1 oignon vert

1 pointe de Flocon piment rouge

250 gr de champignon

300 gr crevettes

Une boite de petits pois

Sel, poivre

 

Sauce épicée:

1 ½ c a s pate de tandoori

2 c s soja

2 c s vinaigre de riz

 

Réalisation :

Avant tout, disposez les nouilles dans de l’eau bouillante salée (vous référez aux instructions sur le paquet).

Dans le Wok,  faire chauffer les deux huiles. Lorsque les huiles sont chaudes,  y jetez l’oignon rouge, l’oignon vert, le gingembre et l’ail émincés finement.

C’est un déluge de jolies couleurs !

Laissez revenir 1 minute puis versez les champignons émincés et laisser cuire.

Au bout d’une minute rajoutez les crevettes et les petits pois ainsi que la sauce épicée. Bien remuer. Jetez les nouilles et bien mélanger pour que les parfums s’imprègnent.

Laisser cuir 2 à 4 minutes et servir très chaud !

Un repas simple et rapide !

Enjoy !!

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