Entremet aux fruits rouge et framboises

28 Déc

Le dessert de ce soir: un remix de plusieurs entremet….. pour notre plus grand plaisir!!!!

Ingrédients :

Pour la base amandier :

150g de sucre

150g de poudre d’amandes

3 oeufs

75g de beurre

Pour la mousse fruits rouge, framboises et mascarpone:

230 g de fruits rouge et framboises
80g de sucre
50 cl de crème liquide entière
120g de mascarpone
9 g de gélatine* (3 feuilles de gélatine)

Pour le miroir aux framboises :

200 gr de framboises surgelées (Picard pour moi)

30g de sucre

3 feuilles de gélatine

Décoration:

2 crêpes dentelles

Quelques fruitd

Réalisation:

Commencer par réaliser la base amandier.

Dans un saladier, mélanger le sucre et les œufs. Ajouter la poudre d’amande et le beurre fondu puis mélanger le tout.

Verser dans un moule et cuire 30 minutes à 180°.

Démouler et placer sur votre plat de service, déposez ensuite votre cercle à pâtisserie.

Préparez la mousse aux fruits rouges et framboise:

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide (pendant 10 min).

Dans votre robot, mixer vos fruits pour obtenir un coulis.

Faites chauffer 3 c. à soupe de coulis quelques instants (le mélange doit juste tiédir) puis faites y fondre la gélatine essorée.
Ajoutez ce coulis au reste de coulis et laisser tiédir.

Dans le bol du robot versez la crème et le mascarpone, montez en chantilly puis ajoutez le sucre et fouettez encore durant 30 secondes.

Versez le colis et battre 30 secondes. Vous obtenez une mousse onctueuse (goûtez pour savoir si il y a assez de sucre)

Versez cette crème dans le cadre sur le fond de financier et laisser prendre au minimum 2 heures au frigo. Je l’ai fais la veille pour le lendemain, ainsi la mousse a prit toute la nuit.

Préparez ensuite le miroir aux framboises:

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide (pendant 10 min).

Mixez les framboises avec le sucre pour obtenir un coulis. Faites chauffer 3 c. à soupe de coulis quelques instants (le mélange doit juste tiédir) puis faites y fondre la gélatine essorée.
Retirez du feu, et laissez tiédir complètement puis versez sur votre entremets. Laissez prendre au minimum 4 heures au frigo.

Décorez avec quelques fruits et 2 crêpes dentelles.

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2 Réponses to “Entremet aux fruits rouge et framboises”

  1. souad février 4, 2012 à 5:48 #

    Ma fille réclame ce gateau!! lool non non c pas moi!! En tout cas, tu m’épates!!

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