Tajine de thon à la courge et aux petits pois

23 Déc

Un plat simple à faire, super bon et très équilibré…voilà ce que ça peut donner lorsqu’on a une flemme aïgue de cuisiner, et juste envie de dormir… je suis vraiment fatiguée mais je voulais quand même manger un plat équilibré!

Ingrédients :

4 steaks de thon

1 oignon

4 gousses d’ail

½ courge de Butternut

1 boîte de tomates concassées

1 C à C de Cumin

1 C à C de curcuma

1 C à C de coriandre moulu

1 C à C de piment doux (ou fort selon les goûts)

1 C à C de gingembre moulu

1 conserve de petits pois

1 filet d’huile de pépin de raisin

Sel, poivre blanc

 

Réalisation :

Dans le tajine, sur feu extra doux, versez le filet d’huile.

Emincez finement l’oignon et hachez l’ail que vous versez dans l’huile en remuant. Laissez revenir 2 minutes sans toucher le feu, puis versez toutes les épices, et bien mélanger.

Versez les tomates concassées. Bien remuez et laisser revenir 2 minutes.

Coupez la courge en deux, n’utiliser que la moitié sauf si vous en voulez plus et coupez des petits morceaux de 1 Cm. Disposez les dans le tajine ainsi que les petits pois  et mélanger afin que la courge s’imprègne des épices et des différentes saveurs.

Coupez les steaks de thon en en petits darnes de 2 cm que vous disposez dans le tajine. Salez, poivrez, mélanger. Les parfums se mélangent.

Augmenter le feu, tout en laissant sur feu doux pour que le plat cuise vraiment tout doucement, couvrir avec son chapeau et laissez cuire pendant 30 minutes.

Servir avec une bonne tranche de pain fait maison !!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :