Oeuf cocotte….en dîner light

20 Déc

Une petite recette simple pour un brunch ou pour un déjeuner ou dîner light, bourrée de protéines et tellement simple à faire.

Je l’ai servi en entrée hier soir car je voulais un truc rapide et bon.

Désolée pour la qualité de la photo et de la présentation mais je n’ai pas eu le temps pour en faire une belle.

Ingrédients  pour 4  ramequins :

4 œufs

Crème épaisse

Saumon fumé

Paprika doux

Poivre

 

 Réalisation :

Versez une cuillère de crème épaisse dans le fond des ramequins, y ajoutez du saumon fumé coupé en dés (quantité selon votre amour pour le saumon) puis casser un œuf dessus.

Versez un peu de paprika et de poivre (pas de sel vu que le saumon est déjà salé).

Disposez les  ramequins dans un plat profond allant au four, et versez –y de l’eau à mi-hauteur.

Enfournez à 170°C pendant 15 à 20 minutes (cela dépend du four et de la cuisson souhaitée).

Et dégustez!

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :